Только после вмешательства прокуратуры УК в Кемерове убрали опасные сосульки

Жители города были в опасности.

В Кемерове прокуратура Центрального района выявила нарушения содержания имущества многоквартирных домов на трёх улицах: Весенней, Кирова и на проспекте Ленина. Сосульки, образовавшиеся на крышах домов, угрожали жизни жильцов и случайных прохожих.

«Установлено, что организации несвоевременно очищали от сосулек, наледи и снега, жилой фонд, общее имущество собственников в многоквартирных домах на улицах Весенней, Кирова и проспекте Ленина, в том числе земельные участки», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как уточнили в ведомстве, прокурор внес руководителям управляющих компаний представления об устранении нарушений жилищного законодательства, а также возбудил в отношении должностных лиц организаций дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований при управлении многоквартирными домами). Сейчас устранение всех выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напомним, этой зимой жители разных районов Кемерова жаловались на сосульки, угрожающие жизни. Как сообщили ранее представители администрации города, при выявлении фактов ненадлежащего выполнения УК своих обязанностей по управлению домами жители могут обращаться на телефон «Горячая линия» в МБУ «Жилкомцентр» (31-23-32). Подробнее в прошлых материалах Сибдепо.

А если и вы стали свидетелем необычного и опасного в Кузбассе, присылайте видео и фото на нашу почту Sibdepo@yandex.ru, в сообщения группы во «Вконтакте» или Instagram Direct.

Нависли как гильотины: кемеровчане вынуждены выбегать собственных из подъездов

Кемеровчане показали реальную опасность в городе

«Крыша смерти» в Кемерове шокировала горожан

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com., Прокуратура Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем