Толпа недовольных антиваксеров в Новокузнецке не смогла напугать сторонников прививок

Пункт вакцинации в администрации пользуется большим спросом.

В Новокузнецке недавно открылся пункт вакцинации в городской мэрии. А 23 ноября возле администрации собралась толпа противников принудительной вакцинации, пришедшие на «встречу с губернатором», о которой местные власти ничего не знали. В результате толпа простояла на крыльце, после чего к ним вышел представитель администрации и ответил горожанам на основные вопросы.

При этом в это время в администрацию пытались попасть сторонники вакцинации, которые планировали поставить прививку. Некоторых толпа горожан на крыльце администрации смутила и даже напугала.

«Моя мама не смогла попасть на вакцинацию в администрацию 23 ноября, потому что испугалась толпы антиваксеров. Она пришла ставить сегодня, 25 ноября, антипрививочников уже не было, но очередь большая, мы поехали в Сити Молл, где пункт вакцинации оказался пустой. Там также удобно всё организовано, поставили вторую вакцину и сразу сделали QR-код», — рассказала корреспонденту Сибдепо местная жительница.

В администрации Новокузнецка редакции пояснили, что поведение противников принудительной вакцинации на  уменьшении потока желающих вакцинироваться не отразилось.

«Пункт пользуется популярностью. Принято решение открыть ещё три таких пункта в городе. Все желающие старше 60 лет могут поставить вакцину в администрации», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем