Томичи создали компьютерную игру о приключениях в аду

Для окончания работы не хватает 150 тысяч рублей.

6739c6c6811534753538d4628c01cc31.jpg

Программисты из Томска разработали и выставили на краудфантинговую площадку компьютерную игру, рассказывающую о существовании грешников в аду. Для завершения игры-раннера не хватает 150 тысяч рублей (в неё уже вложено около миллиона рублей).

Спонсорам разработок программисты пересылают альфа-версию игры, а узнать, что и как устроено в мире Lapsum можно уже сейчас, причём не только геймерам: разработчики создали специальную группу «ВКонтакте», где рассказывают обо всех этапах создания раннера, выкладывают эскизы и изображения персонажей и т.д.

W7JyoMym65g.jpg

Мультиплатформенная игра Lapsum предназначена для широкого круга пользователей и относится к классу casual. По словам разработчиков, Lapsum задумывался, как противовес засилью «няшных казуалок» с розовыми пони для домохозяек и считают свой продукт отличным ответом кризису. В игре содержится огромное количество черного юмора.

В отличие от ада Данте, в аду made in Tomsk всего три уровня, каждый из которых обладает уникальным набором препятствий. В «Ядовитых джунглях» обитают древние монстры и адские пауки. В «Огненной бездне» — огромные слепые черви высовываются из стен и хватают всё, что попадается им, в том числе и персонажей. Впрочем, если игра будет пользоваться популярностью, томские программисты готовы дойти как минимум до семи кругов ада. На днях игра заняла первое место в GamesJam по мнению инди-сообщества.

cS82p1D7XHk.jpg

Кстати, сибиряки не только создают компьютерные игры, но и сами становятся героями игр: совсем недавно мужчина из Киселёвска, которого вся страна узнала как «бомжа Компота», стал героем игры «ВКонтакте»: чтобы выиграть, Компот должен пнуть как можно больше школьников.

А финская компания Apex Games взялась за разработку научно-фантастического шутера Demon Core, где место действия игры – секретная лаборатория под Кемеровом, а время событий отнесено к 2024 году. Главная героиня, простая лаборантка с ярким маникюром, должна защитить от враждебных посягательств новую разработку – гравитационное силовое поле.

Фото и видео: vk.com/ Lapsum Game.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем