Томская прокуратура проверит законность деятельности «Ревизорро»

Руководство местного кафе утверждает, что продюсер программы предложил им платное сотрудничество.

Руководство томского кафе-кондитерской «Клаус» обратилось в прокуратуру с жалобой на программу «Ревизорро». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Томской области. Представители кафе утверждают, что продюсеры обратились к ним с предложением платного сотрудничества.

Дирекция кафе утверждает, что на адрес их электронной почты поступило письмо от имени продюсера программы с «предложением о сотрудничестве».

«Все варианты сотрудничества имеют денежный эквивалент. К примеру, показ заведения в лучшем виде оценен автором предложения в 100 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В соответствии с законом «О средствах массовой информации» не допускается злоупотребление правами журналиста в целях фальсификации общественно значимых сведений. Средства массовой информации запрещается использовать в целях совершения уголовно наказуемых деяний. Информация направлена на проверку на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. ми 159 и 163 УК РФ (мошенничество, вымогательство) в УМВД России по Томской области.

Представители «Ревизорро» утверждают, что не имеют к предложениям о сотрудничестве никакого отношения. Между тем, это уже не первый случай, когда рестораторы обращают внимание общественности на мошенничество, вымогательства и злоупотребления со стороны телепроекта.

«Программа очень популярна, поэтому на ней пытаются заработать недобросовестные люди, — заявила Елена Летучая, ведущая программы, на своей страничке в соцсети. — Ни о каких ста тысячах рублей не может быть и речи! Мы проводим только независимую оценку, поэтому нашей съемочной группе часто не оказывают нужного гостеприимства. Рестораторов и отельеров обманывают мошенники, которые пытаются таким способом заработать! Мы за честную работу!»

При этом юристы телеканала заявили, что сами намерены найти злоумышленников, которые якобы порочат репутацию проекта. К слову, представители программы ищут в Кемерове помощников для проведения будущих съёмок. Объявление об этом размещено на сайте телеканала «Пятница».

Фото: barnaul.fm.

Комментарии

Рекомендуем