«ТопПром» прокомментировал обвинение в отношении собственника

Николая Королёва подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Собственнику АО «ТопПром» Николаю Королёву предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. По мнению Следственного комитета, таким образом бюджету был нанесён ущерб в размере 89 млн рублей. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

«На текущий момент у АО «ТопПром» нет неисполненных налоговых обязательств, что подтверждается актами сверки с Федеральной налоговой службой. Холдинг ответственно относится к исполнению всех обязательств, в том числе налоговых. Мы всегда оперативно реагируем на запросы ФНС и предоставляем необходимые документы для проверки», — прокомментировала ситуацию Ольга Левшенкова, и. о. генерального директора Холдинга «ТопПром».

Обстоятельства дела выясняются. Обвинение опирается исключительно на мнение экспертов Следственного комитета. Однако стороной обвинения каких-либо обосновывающих материалов в адрес АО «ТопПром» не предоставлено.

АО «ТопПром» и предприятия Холдинга продолжают работу в штатном режиме.

Напомним, Холдинг «ТопПром» — угольная компания Кемеровской области. В нег входят предприятия: АО «ТопПром», ООО «ЦОФ «Щедрухинская», ООО «ОФ «Тайбинская», ООО «ОФ «Коксовая», ООО «шахта «Юбилейная», ООО «ТрансАвто», ООО «ДИКСИ». Основная деятельность компании – добыча, переработка и продажа угольной продукции. Продукция поставляется в 17 регионов России и зарубежья. На предприятиях холдинга работает около 3000 человек.

 

Партнёрский материал
Фото: ТопПром
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем