Торговым сетям запретят прямые закупки импортных продуктов

Госдума и Совфед считают, что из-за договоров напрямую с импортёром страдает российский производитель. 

supermarket.jpg



На весенней сессии российского парламента планируется представить новый законопроект о запрете торговым сетям осуществлять прямые закупки сельхозпродукции за рубежом, сообщает ТАСС, ссылаясь на первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.


По его словам, этот закон необходим, потому что российские торговые сети закупают продукты из-за рубежа, что наносит ущерб производителям.

«Когда российская сеть заключает договор напрямую с импортёром, российский производитель исключается из этой цепочки. Российской сети выгоднее работать с такими компаниями, чем с российскими производителями, даже если те предлагают хорошее качество и хорошие цены», — сказал Сергей Лисовский.


По мнению инициаторов, на смену нынешней системе закупок должны прийти прямые договора с «реальными производителями», в том числе — российскими, считает он.


Также сенатор заявил, что они не заинтересованы в ущемлении интересов торговх сетей и нанесении им убытков, их цель – обеспечить попадание российского продовольствия на полки магазинов.


Сейчас депутаты и сенаторы ведут подготовку законопроектов о запрете прямых закупок торговыми сетями продовольствия за рубежом, готовятся документы и уточняются термины, в том числе само понятие 
«торговая сеть».

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем