Тортики с петардой: в кузбасской кондитерской торговали пиротехникой

Теперь женщине грозит штраф.

В Белове сотрудники полиции в ходе рейда выявили, что в одном из кондитерских магазинов города торговали петардами и фейерверками. При этом сотрудница магазина отпускала пиротехнику, имея на руках просроченный сертификат соответствия на продукцию, а на упаковках отсутствовала инструкция на русском языке.

В результате проверки полицейские изъяли около 50 петард и фейерверков, а в отношении продавца был составлен административный протокол. Женщине грозит штраф до 4 000 рублей.

Полицейские напоминают кузбассовцам, что приобретать пиротехнику можно только в специализированных магазинах, а использовать только в соответствии с прилагаемой инструкцией. Обязательно нужно спрашивать у продавцов сертификаты соответствия, подлинность которых можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Кроме этого следует помнить, что продажа пиротехники разрешена только лицам старше 16 лет. Обо всех нарушениях правил оборота пиротехники кузбассовцы могут сообщить по телефонам: 8-(3842)-32-71-19 или 8-(3842)-32-73-12.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем