Торжественных мероприятий не будет: Сергей Цивилев рассказал, как пройдёт День шахтёра

Проведение праздника «откорректировали» с учётом эпидситуации.

11 августа на радиостанции «Маяк — Кузбасс» состоялся прямой эфир с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Один из первых вопросов поступил от жительницы Белова. Она интересовалась, состоится ли в городе областной праздник, посвящённый Дню шахтёра.

Общение главы региона с населением состоялось после того, как стало известно о введении дополнительных ограничительных мер в Белове. Как объяснил Сергей Цивилев они  необходимы для сдерживания темпов распространения коронавируса. До 23 августа в городе приостановили работу ТРЦ и объектов розничной торговли; ресторанов и кафе, кроме доставки; парков аттракционов; парикмахерских и салонов красоты.

«С инициативой о введении повторных ограничительных мер вышел глава Белова Алексей Курносов. Целая группа специалистов рассматривала эту ситуацию. И мы единогласно приняли решение временно, на период развития инфекции (14 дней), ввести ограничительные меры», — сообщил губернатор Кузбасса.

Он также пояснил, что предстоящий День шахтёра пройдёт в обновлённом формате. Порядок проведения мероприятия «откорректировали» с учётом эпидемиологической ситуации.

«Мы не будем делать больших торжественных мероприятий. У нас скоро 1 сентября, главная наша задача — это подготовка к школе, к учёбе в институтах», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Глава Кузбасса отметил, что с 26 по 29 августа, он посетит населённые пункты региона и проверит объекты, которые сдают в эксплуатацию ко Дню шахтёра. Это — новые школы, детские сады, спортивные учреждения и учреждения здравоохранения. Во время поездок он наградит в узких коллективах строителей и шахтёров. Тёплые слова и поздравления прозвучат для каждого труженика отрасли. Сергей Цивилев сообщил, что визит в Белово намечен на 30 августа. Здесь, в главном городе областного праздника, также не будет больших массовых мероприятий.

«Я думаю, что будет ещё время у нас провести большие торжественные мероприятия в этом году», — отметил губернатор.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем