Тотальные рейды ГИБДД ждут водителей Кемерова

Проверки пройдут в разных районах города.

В Кемерове в ближайшие сутки, 5 февраля, сотрудники госавтоинспекции проверят водителей Кемерова на наличие детских кресел. Как уточнили в ведомстве, проверки пройдут в разных районах города. Такие мероприятия необходимо проводить из-за безответственного отношения взрослых к безопасности детей.

«Согласно Правилам дорожного движения водители обязаны использовать автокресло при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет спереди и до 7-ми лет на заднем сидении. Это не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие. Водителей, которые пренебрегают правилами перевозки юных пассажиров, привлекают к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей», — сообщил заместитель начальника ОГИБДД по городу Кемерово Сергей Белов.

В другом кузбасском городе Гурьевске водителей проверят на трезвость и также на безопасность юных пассажиров при перевозке.

Напомним, 3 февраля, школьный автобус с детьми вылетел с трассы в Промышленновском районе. Водитель автобуса, двигавшегося со скоростью 59 км/ч, увидел на своей полосе встречный автомобиль и прижался к обочине. Автобус съехал в кювет. Но, никто из детей не пострадал.

Минобразования Кузбасса прокомментировало инцидент со школьным автобусом

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: ГАИ Кемерово

Комментарии

Рекомендуем