Toyota показала новую Сorolla в видео о безопасности

Дизайн седана напоминает недавно представленный Auris.

Сербское подразделение японского производителя опубликовало видео о комплексе безопасности Safety Sense, в котором в качестве виртуальной модели выступила обновлённая Corolla, ориентировочно предназначенная для Европейского рынка. В видео заметны изменённая оптика, решётка радиатора, бампер и приборная панель, один-в-один повторяющая панель нового Auris Hybrid.

Система Safety Sense, демонстрируемая в ролике, совмещает в себе почти все известные инструменты безопасности, основанные на радарах, датчиках и камерах. Автомобиль умеет следить за разметкой, дорожными ограничителями, пешеходами, встречным и попутным транспортом, освещением, скоростью, «слепыми» зонами, реакцией и состоянием водителя и прочими параметрами. Corolla умеет подсвечивать повороты, регулировать яркость фар и автоматически выключать дальний свет при приближении встречного транспорта, и если эти функции были доступны и ранее, то система оповещения смены курса без включённого сигнала поворота стала полезным изобретением Toyota — любители поворачивать без «поворотника» будут его включать хотя бы для того, чтобы «не пищало».

Дебют нового Auris состоялся в Женеве на автосалоне на прошлой неделе, с собрата по семейству, видимо, и будет списан облик обновлённой Corolla.

Текст: Редакция.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем