Toyota запустила в серию автомобиль на водородном топливе

Стоимость первого в мире водородомобиля составит около 60000 долларов США.

Toyota запустила в серийное производство первый в мире автомобиль, работающий на водороде. Официальный старт продаж в Японии состоялся ещё в декабре 2014 года, на европейском рынке водородный автомобиль появится уже летом 2015 года, в США Mirai начнёт продаваться зимой. До конца года компания планирует продать 700 автомобилей, из них 400 зарезервировано для внутреннего рынка, сообщается на сайте toyota.co.jp

Cедан Mirai обладает уникальным футуристическим дизайном, отличной управляемостью благодаря низкому центру тяжести и силовой водородной установке на 114 КВт. Полная заправка сжиженным водородом занимает несколько минут, на этом объёме топлива автомобиль способен проехать до 650 километров. Разумеется, Mirai обладает высочайшим классом экологичности, поскольку отработанный водород превращается в обычную воду.

Сейчас цена Toyota Mirai составляет порядка $60000. Такая стоимость автоматически ассоциируется у покупателей с премиальным сегментом автомобилей, однако компания уже получила 1500 предзаказов этой модели. Toyota пытается снизить стоимость водородного автомобиля за счёт уменьшения использования платины в блоке топливных элементов. Если Mirai станет популярной у покупателей, компания представит новые модели гидромобилей.

Процесс получения водорода достаточно простой и недорогой. Кроме того, эти технологии не наносят вреда окружающей среде как в процессе производства водорода, так и его использования в качестве автомобильного топлива.

Фото: Toyota.

Текст: Редакция.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

ujcnm
2015-03-13 10:00:22
если водород превращается в воду,то в будущем не будет ли на дорогах лед зимой..

Рекомендуем