Трамп: ФБР упустило стрелка из Флориды из-за расследования «российского вмешательства»

Президент США назвал это упущение неприемлемым.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ФБР упустило «сигналы» стрелка из Флориды из-за слишком активного расследования «российского вмешательства» в американские выборы президента 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что трагедия в школе города Паркленд произошла 14 февраля. Жертвами стрельбы стали 17 человек. Полиция задержала бывшего ученика этой школы Николаса Круза. Ему предъявили обвинение.

«Очень грустно, что ФБР пропустило все из тех многих сигналов, которые посылал стрелок из школы во Флориде. Это неприемлемо. Они тратят слишком много времени на попытки доказать тайный сговор России с (предвыборной) кампанией Трампа. Сговора нет. Вернитесь к основам и заставьте нас гордиться!», — написал американский лидер в Twitter.

В конгрессе США проходят независимые расследования по поводу «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году. Такое же расследование ведёт ФБР.

РФ неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в американские выборы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://commons.wikimedia.org/

Комментарии

Рекомендуем