«Трансаэро» с 26 октября прекратила полёты

Росавиация лишила авиакомпанию сертификата эксплуатанта.

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полёты. С 26 октября перевозчик лишён сертификата эксплуатанта по решению Росавиации.

Пассажирами «Трансаэро» с билетами до 15 декабря займутся другие перевозчики, в частности 56 из 156 маршрутов разорившейся авиакомпании на год переданы «Аэрофлоту».

«На данный момент из 1,925 млн реализованных «Трансаэро» авиабилетов до 15 декабря 2015 года под операционным управлением «Аэрофлота» перевезено 1,825 млн человек, что составляет 95% от общего числа билетов. До 15 декабря осталось перевезти 100241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании «Трансаэро»»,— приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы «Аэрофлота».

Трансаэро» не смогла рассчитаться по обязательствам на сумму около 250 миллиардов рублей. История со спасением перевозчика началась в начале сентября. На прошлой неделе стало известно, что контрольный пакет акций тонущей авиакомпании купил совладелец группы S7 Владислав Филёв.

Ранее Сибдепо сообщал, что пассажиры «Трансаэро» из Кузбасса смогут вернуть полную стоимость приобретённых заранее билетов.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем