«Транспорта нет!»: жителей Кемерова возмутило предложение администрации

Всё дело в пересадках на транспорте.

Кемеровчанин сообщил о проблеме с транспортом в районе новых ЖК по Комсомольскому проспекту. По словам местного жителя, уехать даже в центр города из микрорайона сложно.

«02.08.2021 с 7.10 до 7.45 не одной маршрутки не было в центр города!!! Вы издеваетесь, отстроили 2 огромных микрорайона, а транспорта нет!!!! Это вы считаете нормальным за 30 мин пришла одна маленькая 40 маршрутка», — пишет местный житель на платформе «Кузбасс Онлайн».

В ответ на обращение представитель администрации сообщил, что в указанный промежуток времени через остановку «ЖК Томь» проследовали 12 транспортных средства по направлению к Ленинградскому проспекту.

«Воспользовавшись указанными маршрутами, возможно было, выехать к транспортным магистралям просп. Ленина, просп. Октябрьский и произвести пересадку на другие маршруты, следующие в центр города», — отметил представитель администрации.

Многих кемеровчан такой ответ возмутил. Кемеровчане оставляли комментарии недовольные тем, что администрация предлагает совершать пересадки.

«Вас спрашивают почему сороковушек не было, которые каждые 10 минут должны ходить по расписанию, вы перечисляете список маршрутов, которые фактически прошли»;

«Уважаемая, Администрация, уточните сколько пересадок нужно сделать людям, чтобы уехать с Комсомольского проспекта в центр? 1, 2 или может быть 5? Вы считаете, что у людей такая заработная плата, которая позволяет это делать? Я лично не знакома с такими людьми!»;

«Уберите тогда из расписания, те графики, которые не выполняются, чтобы народ попусту не простаивал на остановках!!! А сразу шел пешком в центр!»;

«Упорно рекомендуют пересадки… Так сделайте тогда как в Москве и даже в Новосибирске: по транспортной карте в МСК пересадка с 50% скидкой, а вторая пересадка бесплатно».

Отметим, что система пересадочного тарифа действительно существует, и даже в Кузбассе. Её ввели по результатам скандально известной транспортной реформы 2020 года в Новокузнецке — в течение 60 минут с момента оплаты можно пересесть в другой автобус, не оплачивая вторую или последующую поездки. Но и по прошествии почти года с начала реформы эта система в Новокузнецке нуждается в доработке. В Кемерове же при пересадке заплатить придётся полную стоимость.

«Пересадочный тариф действует только на автобусах Питеравто. Есть еще Муниципальный ПАПТ, на котором тоже автобусы, в них нет пересадочного тарифа. Фактически выходит, что людям приходится добираться вместо одного автобуса на двух-трех видах транспорта, многие из них не Питеравто. В итоге есть те, кто добираются с пересадочным тарифом и платят 20 рублей, но также многие добираются на трамвае (троллейбусе) за 20 рублей, потом на Питеравто ещё за 20 рублей. Вот и выходит 40 рублей, а раньше 25», — рассказала Сибдепо новокузнечанка Елена Л.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем