Транспортная прокуратура выяснит законность полёта самолёта над Кемеровским районом

Воздушное судно уже полгода беспокоит жителей деревни под Кемеровом.

Кемеровская транспортная прокуратура намерена проверить законность полёта самолёта над деревней Берёзово Кемеровского района, об этом представители ведомства рассказали корреспонденту Сибдепо.

Ранее мы сообщали о том, что жителей Берёзово беспокоит самолёт: в течение полугода воздушное судно низко пролетает над домами.

Как рассказали Сибдепо в кемеровском международном аэропорту имени Алексея Леонова, этот самолёт не относится к рейсовым, на нём проходят тренировочные занятия для пилотов.

По информации Кемеровской транспортной прокуратуры, в России существует определённый порядок перемещения в воздушном пространстве, которому должны следовать все владельцы и пилоты самолётов.

«В данный момент в России действуют два варианта использования воздушного пространства – разрешительный и уведомительный, — рассказала Сибдепо помощник Кемеровского транспортного прокурора Вера Сваталова. – Разрешительный порядок предполагает обязательное получение разрешения на использование воздушного пространства в центре Единой системы организации воздушного движения. Уведомительный порядок – это пользование воздушным пространством класса G без диспетчерского разрешения, при этом уведомление осуществляется в целях получения полётно-информационного обслуживания и аварийного оповещения».

За нарушение правил использования воздушного пространства предусмотрена административная ответственность.

Комментарии

Рекомендуем