«Транспортная реформа делается в интересах жителей»: губернатор о ситуации в Новокузнецке

Глава региона рассказал о том, как решается проблема с выходом новых автобусов в южной столице Кузбасса.

В прямом эфире передачи «Маяк» Сергей Цивилев рассказал, как проходит транспортная реформа в Новокузнецке. Напомним, изменения в транспортной схеме произошли 18 ноября. С этого времени в городе среди жителей не утихают споры о плюсах и минусах реформы.

«Транспортная реформа в Новокузнецке состоялась, правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу. Конечно в транспортной реформе, как и в любой другой реформе, есть свои шероховатости, но они были компенсированы тем, что до 30 ноября «Питеравто» бесплатно возит жителей», — сообщил губернатор области в прямом эфире.

Глава региона отметил, что реальные проблемы, конечно, есть. Такие, как сбои выхода на линию автобусов.

«Трудности меня беспокоят, тут всё в комплексе, проблемы были с электронной системой валидаторов, нехваткой водителей, которых нет. Сейчас в городе работает целый штаб, он урегулирует все эти вопросы. Мы приглашаем водителей маршруток. Ситуация нормализуется, водители начали приходить и устраиваться», — прокомментировал ситуацию губернатор.

По словам Сергея Цивилева, в настоящий момент остаётся проблема в маршрутной сети, но для этого и существует штаб по транспорту в Новокузнецке. Сотрудники администрации сотрудничают с жителями, и они вместе вносят свои коррективы.

«Это делается в интересах жителей, потому что мы закупили новые современные низкопольные автобусы с хорошим отоплением. Большая часть их работает на газомоторном топливе, есть и такие, которые на дизельном, но они выходят за пределы города», — сообщил Сергей Цивилев.

Губернатор добавил, что глобальные изменения идут по всему региону. Всего в Кемеровскую область для обновления автобусного парка пришло около 1000 автобусов, из них 774 машины в Кузбасс, и отдельно 340 машин прибыло в Новокузнецк. По словам главы области, машины идут постоянно, все они от трёх крупнейших заводов.

Отметим, что в прямой эфир передачи с вопросами о транспортной реформе никто из жителей Новокузнецка не звонил.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Цивилева в Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем