«Транспортная реформа докатилась до Кемерово?»: горожане возмущены отсутствием автобусов

В последнее время жители города всё чаще недовольны общественным транспортом.

На платформе «Кузбасс Онлайн», в комментариях в соцсетях жители Кемерова всё чаще высказывают недовольство работой общественного транспорта. Некоторые уверены, что дело идёт к транспортной реформе, как в Новокузнецке.

«Маршрутное такси №7 Южный – Центр. Что сегодня произошло с маршрутками? График не соблюдается. Пазики снимают с линии, перебрасывают на другие маршруты. Водитель сказал их на 7-м всего четыре автобуса, и его после 8 утра забрали на другой рейс. Южный стал вообще никому не нужный? После 19-30 туда из центра вообще не уехать. Каждый раз прогулка до Швейки. Транспортная реформа докатилась до Кемерово?!», — пишут горожане.

В комментариях жители города подтвердили, что с Южного стало очень тяжело добираться, впрочем, как и с других районов города.

«Кемерово уже готовят к реформе, как и в Новокузнецке, там она прошла с треском и проблемами. А теперь кемеровчан мотивировать тяжело, поэтому нужно сделать так плохо, что бы все сами запросили реформу и уже согласились на новые условия.. будут урезать всё», — пишут комментаторы.

О проведении транспортной реформы в Кемерове рассказал Сергей Цивилев на пресс-конференции в конце 2020 года. По словам губернатора, поспешных шагов в этом вопросе власти делать не намерены.

Отметим также, что ранее мэрия Кемерова объяснила, с может быть связано «исчезновение» общественного транспорта. Подробнее в прошлых материалах Сибдепо.

Сергей Цивилев ответил, планируется ли транспортная реформа в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем