Транспортной реформы в Новокузнецке не будет

Об этом сообщило Управление по транспорту и связи Новокузнецка.

В Новокузнецке продолжаются споры вокруг так называемой транспортной реформы. Согласно информации от Управления по транспорту и связи Новокузнецка, никакой реформы не планируется.

«Проводимые нами и администрацией города мероприятия являются подготовкой к проведению конкурсного отбора на право осуществления регулярных муниципальных перевозок населения и багажа автомобильным транспортом. Хотим отметить, что согласно статье 17 обсуждаемого нами законопроекта, автоматическое продление контрактов с ныне действующими перевозчиками не обязательно. Но ни о какой реформе речи не идет» — сообщили редакции «Сибдепо» в новокузнецком Управлении транспорта.

Ранее «Сибдепо» писал о том, что частные транспортные перевозчики Новокузнецка недовольны действиями администрации уже несколько лет. По их мнению, городские власти фактически хотят монополизировать пассажирские перевозки. Кроме того, вызывает вопросы значительное — на 60% — сокращение количества маршрутов.

“У мэра города Сергея Кузнецова стоит четкая задача – он хочет сменить перевозчиков. Поэтому, он уже не скрывая это пишет в соцсетях, отвечает горожанам в личной переписке. Ему важно завести своего перевозчика, больше я никак не могу это интерпретировать», — рассказывает Евгения Корюкова, директор перевозчика «Автолайн».

По информации Управления транспорта Новокузнецка, отбор перевозчиков для осуществления деятельности в черте города будет проходить в июне-июле 2020 года. В ноябре того же года они начнут работу.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем