Транспортную карту в Кемерове можно будет превратить в безлимитный проездной

С помощью мобильного приложения.

Сегодня, 12 января, в администрации Кемерова провели брифинг на тему поэтапной оптимизации общественного транспорта в городе. С 15 января 2022 году изменятся тарифы на проезд. В связи с этим стало известно, что с помощью мобильного приложения «Транспортная карта» можно будет приобрести безлимитный единый проездной.

Проездной билет на месяц будет действовать в течение месяца, и стоить он будет 1250 рублей, недельный безлимитный билет обойдется кемеровчанам в 450 рублей, а суточный проездной — 150 рублей. Также уточняется, что для пенсионеров цена на месячный проездной окажется меньше — всего 600 рублей, как и для студентов и школьников — 700 рублей.

К тому же, один проездной билет будет действовать  при проезде на всех видах муниципального транспорта, работающего по регулируемым тарифам на регулярных маршрутах: автобус, трамвай, троллейбус. Но приобрести его возможно только в онлайн-приложении. Подключить проездной горожане смогут с 15 января. Для этого изначально нужно купить пластиковую транспортную карту в любой точке продажи за 70 рублей, а затем в приложении перевести ее в тот формат, какой вам удобен: месячный, недельный, суточный.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем