Травмировавший пассажирку водитель автобуса отправился за решётку

Резкий манёвр и невнимательность к пассажирам закончились для водителя рейсового автобуса арестом.

Инцидент произошёл в автобусе №120, следовавшем по рейсу Осинники — Новокузнецк. Татьяна Абракова, жительница Осинников, ехавшая по этому маршруту, не успела вовремя нажать на кнопку связи с водителем, по этой причине пропустила свою остановку. Женщина повторно нажала на кнопку, и в этот момент водитель автобуса произвёл резкий манёвр, в результате чего Татьяна потеряла равновесие и сильно ударилась о двери.

Автобус остановился только тогда, когда женщина сама прошла к кабине водителя и потребовала открыть двери. По словам пострадавшей, водитель и кондуктор не поинтересовались её состоянием и, после того как женщина вышла, автобус продолжил своё следование по маршруту. Дойдя до своих родственников, Татьяна почувствовала сильную боль и вызвала скорую помощь. Медики констатировали перелом плечевой кости и, узнав о подробностях произошедшего, сообщили в городскую Госавтоинспекцию.

Личность водителя автобуса была установлена, для выяснений обстоятельств произошедшего его пригласили в отдел ГИБДД. По словам водителя, пострадавшая не обратилась за помощью и не сообщила о травме, по этой причине автобус продолжил дальнейшее движение по маршруту.

На водителя автобуса был составлен административный протокол. Мужчину вызвали в суд. По сообщению областной ГИБДД, мировой суд назначил шофёру административный арест сроком на 3 суток по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Для отбывания срока мужчина был доставлен в изолятор.

В связи с этим происшествием сотрудники ГИБДД просят пассажиров быть более внимательными и сообщать о подобных инцидентах кондукторам и водителям общественного транспорта. 

Напомним, с января 2013 года в силу вступил Федеральный закон №67-ФЗ, согласно которому перевозчики обязаны застраховать гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Отсутствие такого полиса обернётся штрафами: для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, для должностных — от 40 до 50 тысяч. 

Суммы страховых выплат различны: 2 миллиона 25 тысяч рублей за смерть пассажира, за причинение вреда здоровью — 2 миллиона рублей, но конечная сумма будет зависеть от тяжести повреждений, в случае перелома руки или ноги сумма выплаты составит 500 тысяч рублей. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем