Треть фермеров Кузбасса не хотят достойной пенсии для работников

Среди неплательщиков, в основном, мелкие фермерские хозяйства.

В Кемеровской области зарегистрировано 1303 фермера. При этом из года в год отдают страховые взносы в пенсионный фонд для будущей пенсии своих работников лишь 64 %. Среди них крупные фермерские хозяйства. Каждый год они перечисляют около 15 млн рублей взносов.

Однако оставшаяся треть владельцев фермерских крестьянских хозяйств по разным причинам не платят взносы в ПФР. Их долг за прошлый год составил 1,8 млн рублей. 

«Среди должников, в основном, мелкие крестьянские хозяйства.  Им тяжелее «выживать на рынке», но есть и те, кто просто не хочет платить. А вот крупные хозяйства, известные фермеры, среди них Г.Михалевич, В.Зинченко, С.Дедюнов, всегда платят исправно и без задержек, также они вовремя предоставляют отчёты о выплатах в Пенсионный фонд. На сегодня все фермеры должны предоставлять такие отчёты. От этой обязанности освобождены только индивидуальные предприниматели, а также адвокаты и нотариусы», – рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы областного Пенсионного фонда Татьяна Квятковская.


До 1 марта у глав крестьянских (фермерских) хозяйств есть время, чтобы предоставить в управления ПФР расчеты по начисленным и уплаченным в минувшем году страховым взносам за себя и за своих работников. Это необходимо для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме занесены на индивидуальные пенсионные счета работников. Пока отчеты представила лишь половина плательщиков, 688 фермеров.

Как пояснила руководитель пресс-службы ОПФР, за нарушение сроков представления отчетности предусмотрен штраф в размере 5 % от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем