Треть компаний в Кузбассе штрафует своих сотрудников

Таким образом работодатели борются с опозданиями и курением.

Cлужба исследований рекрутингового портала HeadHunter выяснила, что треть кузбасских компаний штрафует своих сотрудников за различные провинности. Всего в опросе приняли участие около 800 сотрудников кузбасских предприятий разных сфер деятельности.

Выяснилось, почти каждый второй сотрудник хотя бы единожды был оштрафован сам. Чаще всего штрафуют сотрудников таких профобластей, как «Туризм/гостиницы/рестораны», «Безопасность» и «Продажи». А вот меньше всего знакомы со штрафами представители сфер «Управление персоналом», ИТ и журналисты.

В большинстве случаев работников наказывают за опоздание (59%) и не сдачу работы в срок. Однако есть и такие работодатели (12%), которые с помощью штрафов пытаются бороться даже с вредными привычками сотрудников, например, с курением. Или даже внеплановыми выходами в интернет (3%).

Кстати, помимо денежного наказания большинство работодателей использует ещё и моральное давление в виде выговоров. И хотя 64% повторного штрафа стараются избежать, каждый пятый с удовольствием сплетничает о жестокости начальства с коллегами.

Фото с ресурса google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем