Три десятка кузбассовцев отправили в колонию за равнодушие к детям

На скамью подсудимых сели более 700 человек.

За девять месяцев 2020 года в Кузбассе 1012 родителей были привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за неуплату алиментов, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП.

«За этот же период вынесено 714 обвинительных приговоров суда по этой статье. При этом 31 житель области был приговорён к реальному лишению свободы, 97 человек получили условные сроки. Остальным в качестве наказания суд избрал назначение штрафов или обязательные работы», — сообщили Сибдепо в ФССП.

Статья 157 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» применяется в случае злостного уклонения при отсуствии каких-либо серьёзных причин для невыплаты средств на содержание детей.

Так, по данным прокуратуры города Осинники, Калтанский городской суд приговорил в реальному лишению свободы на два с половиной года кузбасского рецидивиста, которого признали виновным в уклонении от уплаты алиментов на троих детей.

«Подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, более трех месяцев подряд не исполнял своей родительской обязанности по содержанию детей, накопив общую задолженность более 100 тысяч рублей. Следует отметить, что данное преступление мужчина совершил, будучи условно осужденным за совершение двух преступлений против безопасности дорожного движения», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем