Три мировых рекорда установили открытчики Разрезоуправления  «СУЭК-Кузбасс»

Таких результатов сотрудники достигли за один месяц.

По итогам мая сотрудники Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс» уставили сразу три мировых рекорда. Два из них было установлено на разрезе «Камышанский». Бригада экскаватора Komatsu РC-1250 под руководством опытного бригадира Виталия Арестова, отгрузив горную массу в объеме 576 тыс. м3, добилась мирового рекорда для данного вида экскаваторов. Выдающиеся результаты и у бригады бурового станка DML 9724. По итогам мая этот коллектив Павла Канайкина пробурил скважин в объеме 50 523 погонных метра, что также соответствует лучшему достижению при эксплуатации данного вида техники.

На разрезе «Заречный» бригада Вячеслава Савченко на экскаваторе Hitachi EX-1900 отгрузила 603 тыс. м3 и стала первой в мире по отгрузке горной массы на автотранспорт.

Коллектив Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс» один из лидеров угледобычи в компании. В копилке достижений предприятия есть немало внутренних, но также российских и мировых рекордов. Так по итогам июля 2017 году на разрезе «Камышанский» было зафиксировано два месячных рекорда российского уровня – отличились коллективы Андрея Гаджиева (буровая установка DML-1200) и Виталия Арестова (экскаватор KOMATSU PC-1250). В августе 2018 экскаваторная бригада Виталия Арестова праздновала уже мировой рекорд — за месяц коллективом погружено в автотранспорт 538,6 м3 горной массы.

Таких результатов, по мнению директора Разрезоуправления Александра Кацубина, удаётся достичь благодаря слаженной работе коллектива вкупе с современным оборудованием. Благодаря техническому перевооружению за последние пять лет объёмы добычи на предприятии увеличились вдвое. Инвестиции в развитие «Разрезоуправления» «СУЭК-Кузбасс» за последние три года составили порядка 5,3 млрд рублей.

«Наши специалисты имеют не только высокий профессиональный опыт, они ещё и объединились в крепкий трудовой коллектив, где каждый может показать свои возможности, поддержать друг друга и покорить самые сложные задачи. Подмогой нам является и высокий уровень экскаваторной техники, благодаря которому мы имеем возможность безопасного труда и своевременной подготовки очистного фронта. Наше предприятие гордится мировыми рекордами трудовых бригад!», — отметил Александр Кацубин.

На правах рекламы
Фото: АО "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем