Три сотни клещей и нет ног: кузбасские волонтёры спасают найденную собаку

Животное находится в тяжёлом состоянии.

В Новокузнецке волонтёры нашли истерзанное клещами и людьми животное. Собака оказалась без задних ног. Нашли пса конечной остановке в Заводском районе.

«Вот уж не знаю, что пережило это бедное животное, но судя по состоянию на момент поступления, натерпелось оно с лихвой! Лапы отрезаны/отрублены/переехали по скакательный сустав! (вариантов очень много, но факт остается фактом)», — сообщили волонтёры в соцсети.

По словам зоозащитников, животное находилось в состоянии крайнего истощения. Собаку назвали Николь.

«Первый осмотр Ники в шок привел всех! На ней не было ни единого живого места, все было усеяно клещами! В конечном итоге с нее за 3 дня сняли 329 кровососущих! Сразу сдали анализы и, конечно же, подтвердился пироплазмоз!», — рассказали сотрудники приюта.

Животному поставили капельницу и состояние стабилизировалось. Сейчас начали усиленное кормление. Из-за отсутствии части конечностей у Ники постоянно травмируются культи и остро встал вопрос о необходимости коляски, а в дальнейшем установке протезов.

В настоящий момент волонтёры открыли сбор средств для помощи Николь, принять участие можно, перейдя по ссылке в группу приюта «Шанс на жизнь».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Шанс на жизнь
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем