Три жителя Кемерова написали «Тотальный диктант» на «отлично»

Гораздо больше кемеровчан на проверке знаний по русскому языку заслужили «четвёрку».

Три жителя Кемерова написали «Тотальный диктант» на «отлично»

В Кемерове всего 3 человека из 450 получили в этом году «5» за «Тотальный диктант», сообщила Сибдепо организатор акции Марина Чабаненко. По её словам, «четвёрок» — гораздо больше, но меньше, чем «двоек» и «троек».

«Нельзя говорить о безграмотности людей, ведь текст был очень сложным как для написания, так и для проверки. Никого нельзя сравнивать, ведь уровень подготовки у всех разный, — рассказала Марина Чабаненко. — Пунктуационных ошибок у людей больше, чем орфографических, но и они встречаются. Например, немало людей ошиблись в написании слов «патефон», «дирижёр», слитного/раздельного написания частицы «не».

Напомним, «Тотальный диктант-2015» прошёл 18 апреля в 9 городах Кемеровской области. В общей сложности в мире приняли участие более 100 тысяч человек, а в России к проекту присоединились 83653 жителя. Из 450 кемеровчан сдали работы не все, а только те, кто захотел узнать свой результат, но таких, конечно, большинство. 

Всех участвовавших в диктанте приглашают для знакомства с работами в КемГУ. Можно будет узнать, где именно были допущены ошибки, повторить правила русского языка. Мероприятие состоится 24 апреля в 18:00.

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем