Тридцать шесть боевых кораблей войдут в состав ВМФ РФ в этом году

В состав ВМФ России в этом году будут приняты 36 боевых кораблей, боевых катеров, вспомогательных судов. Такого не было никогда в жизни, заявил заместитель главнокомандующего военно-морским флотом, вице-адмирал Александр Федотенков.

Он добавил, что корабли ВМФ сейчас решают задачи во всех районах мирового океана — в данный момент в море находятся более 60 кораблей.

Для сравнения, в течение почти пяти лет — с 2008 по первую половину 2012 года — в состав ВМФ было принято 15 кораблей. Ранее, до начала в 2008 году радикальной военной реформы, флот почти не получал новых кораблей., пишет РИА-Новости.

"Впечатление такое, что мы уже вроде как вошли в работу по созданию нового флота. Мы осмотрели современный корабль ("Бойкий"), который по своему вооружению, "мускулатуре", несмотря на скромные размеры, может тягаться с кораблями более "широкоплечими". И дальнейшие модификации этого проекта, корветов, фрегатов, кораблей иного водоизмещения будут связаны с формированием оптимальной схемы вооружения — то есть как можно больше оружия должно быть на корабле, который не "разбухает" в размерах", — сказал Рогозин в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp