Трое человек пострадали в жёстком ДТП в Кузбассе

Авария произошла в Новокузнецке.

В Новокузнецке сотрудники обстоятельства ДТП, в результате которого травмированы три человека, сообщил отдел пропаганды БДД ГИБДД Кузбасса.

ДТП произошло 19 декабря около 9:50 в Новокузнецке, на проспекте Металлургов. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Хонда Эйрвэйв» на регулируемом перекрестке при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и совершил столкновение со встречным автомобилем «Ниссан Альмера», двигавшимся прямо.

«В результате ДТП травмированы пострадал сам водитель «Хонды», мужчина 46 лет. Мужчина был трезв, с правами и автомобилем всё в порядке, но, предварительно, нарушил очерёдность проезда. Водитель второго автомобиля не пострадал, а вот пассажиры «Ниссана», женщины 20 и 27 лет, с места ДТП уехали в больницу. По характеру травм им назначено амбулаторное лечение», — сообщили Сибдепо в отделе пропаганды БДД ГИБДД КУзбасса.

За 11 месяцев текущего года на территории Кемеровской области произошло 402 ДТП, причиной которых стало несоблюдение очередности проезда. В них 13 человек погибли и 564 получили травмы различной степени тяжести. С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса за несоблюдение очередности проезда перекрестков привлечены к ответственности почти 9 500 водителей. Согласно ст. 12.13 КоАП РФ

«Нарушение правил проезда перекрестков» предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей. Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, в том числе предписывающих очередность проезда перекрестков.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем