Трое кузбасских коррупционеров отдали свои взятки России

Не добровольно.

В Киселёвске прокурор заставил коррупционеров отдать в пользу государства деньги, полученные преступным путём, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Пристальное внимание сотрудников прокуратуры привлекли пятеро бывших сотрудников полиции, зарабатывавшие деньги нечестным путём.

«За 2019 год Киселёвским городским судом за получение взяток осуждены бывшие сотрудники полиции.  Четверо из них получали взятки за  то, что предоставляли похоронным организациям сведения об адресах обнаружения трупов граждан на территории Киселёвска для заключения договоров с родственниками умерших граждан на оказание ритуальных услуг. Ещё один сотрудник был осужден за сокрытие преступления», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Сотрудничавшие с похоронными агентствами киселевчане получали за свою помощь разные суммы — от 45 до 80 тысяч рублей. Ещё один сотрудник полиции был осужден за получение взятки в размере 80 тысяч рублей за сокрытие сообщения о преступлении, в результате чего преступник своевременно не был привлечен к уголовной ответственности.

«Полученные деньги имеют коррупционную природу и являются доходом, полученным преступным путем. В связи с этим прокурор Киселёвска обратился в суд с требованием о взыскании с осужденных незаконно полученных средств в доход государства. Киселёвский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с трех ответчиков суммы полученных взяток:  45, 55 и 80 тысяч рублей», — сообщает ведомство.

Кстати, помимо возврата суммы взяток в доход государства троим кузбассовцам придётся ещё серьёзно потратиться – помимо основного наказания суд назначил всем трём осужденным штраф в размере пятикратной суммы полученной взятки.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, ещё двое коррупционеров на очереди на возврат взяток – суд пока рассматривает иски.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем