Трое кузбасских подростков самовольно уехали в другой город, их родителей привлекли к ответственности

Несовершеннолетних на междугородней трассе заметила жительница Полысаева.

В Полысаеве около 19:30 за помощью в полицию обратилась 32-летняя местная женщина. Она сообщила стражам порядка, что заметила на междугородней трассе троих подростков, которые стояли возле проезжей части. По указанному адресу тут же выехали сотрудники ГИБДД.

«В отделении полиции инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что трое подростков 12, 14 и 15 лет, проживающие в посёлке Грамотеино, ездили в Ленинск-Кузнецкий в развлекательный торговый центр без ведома родителей. Когда у них закончились деньги, подростки решили пойти пешком по трассе, где автостопом хотели уехать обратно домой», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

С подростками стражи порядка провели профилактическую беседу, а в отношении их родителей составили административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Данная статья в качестве наказания предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем