Трое кузбассовцев показали на видео, как убивали отца шестерых детей ради пособия

Злоумышленников уже осудили, однако приговор суда ещё не вступил в законную силу.

В Сети опубликовали видео со следственного эксперимента, в рамках которого трое осужденных кузбассовцев показали, как убивали отца шестерых детей ради пособия по утрате кормильца. Отметим, что в организации убийства также принимала участие и экс-жена потерпевшего.

ЧП произошло в июне 2016 года в Анжеро-Судженске. По версии следствия, четверо злоумышленников пригласили в гости потерпевшего под предлогом решения вопроса по выплате алиментов. Когда мужчина приехал по указанному адресу, ему дали выпить стакан с водой и снотворным. Потерпевший выпил содержимое стакана и уснул. После этого ему сделали дополнительную инъекцию снотворного, но через некоторое время мужчина всё же проснулся. Тогда злоумышленники приняли решение убить его.

Бывшую супругу потерпевшего приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима, трое других осужденных получили 16 лет особого режима, 14 и 13 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима соответственно. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: youtube.com/vestikuzbass.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем