Трое мужчин экстремально провели ночь в кузбасской глуши

У мужчин невовремя заглохла техника.

Трое кузбасских рыбаков оказались потерянными посреди леса в Чебулинском районе после того, как у них заглохла техника и вынуждены были ждать помощи спасателей.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, в 23.23 28 ноября спасателям от дежурных ЕДДС Чебулинского района поступил сигнал о том, что в тайге потерялись трое мужчин.

«Трое мужчин, двое 43-летних и один 47-летний, отправились в лес на берег реки на мотосанях, собирались порыбачить. В дороге сани у них заглохли, поэтому они решили оставить одного дожидаться рядом с техникой, двое других отправились за помощью. В итоге по дороге обессилел ещё один мужчина и до ближайшего населённого пункта, по лесовозной дороге 25 километров по морозу брёл только один рыбак», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе Агентства, мужчине пришлось идти шесть часов, он совсем выбился из сил, но всё же, добравшись до посёлка, сразу вызвал спасателей, сообщив, что там, в лесу, помощи дожидаются ещё двое людей.

Поиски двоих оставшихся рыбаков заняли у спасателей ещё несколько часов: сначала они нашли и подобрали мужчину, который не смог добраться до населённого пункта и остался на дороге, а потом, пересев на снегоходы, отправились за третьим рыбаком.

«Операция закончилась в 04:40 утра, всех вывезли из леса. Мужчин отогрели, чувствуют они себя нормально и от медицинской помощи отказались», — сообщили Сибдепо в Агентстве по защите населения и территорий.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем