Трое погибли: в Сибири учительница с детьми заехала под снегоуборочный поезд

Ещё двое пострадали.

Сегодня, 29 ноября, на железнодорожном переезде в Алтайском крае произошло смертельное ДТП. В районе села Луговое Тальменского района автомобильToyota столкнулся со снегоуборочным поездом.

«Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения, выехав на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед приближающимся снегоуборочным поездом. Отметим, что переезд оборудован исправной светозвуковой сигнализацией», — сообщили в пресс-службе ЗСЖД.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Как уточнили в краевом СК, в результате ДТП погибли трое 8-летних детей – девочка и два мальчика. Водитель и ещё один ребенок госпитализированы в тяжёлом состоянии.

«Предварительно установлено, что за рулем транспортного средства находилась учительница общеобразовательной школы из села Луговое, которая везла учеников домой в село Наумово», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Обстоятельства происшествия выясняются. СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://vk.com/incident22
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем