Трое скончались, 115 заразились: новая статистика по коронавирусу в Кузбассе

В больницах более 2000 пациентов.

Трое человек умерли от коронавируса в Кузбассе за минувшие сутки, сообщил областной оперштаб по противодействую распространения коронавирусной инфекции. Все трое умерли от пневмонии.

«У женщины 1954 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Она проживала в Новокузнецке. У мужчины 1954 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Калтане. У мужчины 1939 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Мысках», — сообщил областной оперштаб.

На данный момент, согласно данным областного оперштаба, в Кузбассе с начала марта уже 70 человек скончались от коронавируса.

Кроме того, за последние сутки в Кузбассе выявлено 115 случаев заражения коронавирусной инфекцией (всего с начала марта в Кузбассе зарегистровано 7809 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией). В спуске городов по числу заражений вновь лидирует Кемерово.

«Кемерово – 43 случая, Ленинск-Кузнецкий – 12 случаев, Междуреченск – 11 заражений, Киселевск – 8, Прокопьевск – 8, Таштагольский муниципальный район – 6, Мыски – 4, Осинники – 3, Кемеровский муниципальный округ – 3, Мариинский муниципальный район – 3, Белово – 2, Березовский – 2, Полысаево – 2, Беловский муниципальный район – 2, Тяжинский муниципальный округ – 2, Чебулинский муниципальный округ – 2, Топкинский муниципальный округ – 1, Яйский муниципальный округ – 1», — сообщил областной оперштаб.

Сейчас в больницах находятся 2040 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1906 человек.

Также за минувшие сутки 37 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 5699 человек вылечились от коронавируса.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем