Трое за день! В Кузбассе продолжается сезон падений с кедра

На этот раз обошлось без смертей.

В четверг, 29 августа, в Таштагольском районе зафиксировали три случая падения с кедра. Сезон сбора кедрового ореха продолжается.

Так, в 17:20 в посёлке Шерегеш с кедра упал мужчина 1973 года рождения. Врачи диагностировали ему закрытый перелом грудной клетки, седьмого ребра. Чуть позже, в этом же посёлке, примерно в 19:30 с дерева сорвался кузбассовец 1977 года рождения. У него диагностировали колото-резанные раны в области поясничного отдела. Обоих мужчин отпустили домой. Госпитализация не потребовалась.

Вечером того же дня, в 20:10, в посёлке Алтамаш с кедра упал мужчина 1963 года рождения. На этот раз упавший получил серьёзные травмы. Врачи диагностировали ушиб поясничного отдела. Мужчину госпитализировали. Сейчас он находится под наблюдением.

«К сожалению подобные случаи происходят постоянно. С людьми проводят профилактические беседы, однако, в сезон шишек мужчины всё равно залазят на кедр. Мы уже как только не рассказываем про подобные случаи, но всё равно лезут на деревья», — прокомментировали Сибдепо в пресс-службе Таштагольского района.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем