Троих новокузнечан судят за отъем квартиры у 9-летней девочки

Они незаконно завладели недвижимостью после смерти матери ребенка.

В Новокузнецке Следственный комитет Российской Федерации передал в суд дело троих местных жителей. Им вменяют мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, после смерти сожительницы весной 2018 года один из обвиняемых решил незаконно завладеть ее квартирой, сообщается на сайте СК РФ по Кемеровской области. Для реализации преступного замысла он обратился к двум своим знакомым, один из которых работал директором агентства недвижимости, а другой — риэлтором. Вместе они составили подложные документы о продаже квартиры и предоставили их в суд, чтобы узаконить переход права собственности. Суд встал на сторону обвиняемых и передал квартиру им, после чего  мужчины продали жильё за 760 тысяч рублей и поделили деньги.

При этом организатор махинации знал, что у его умершей сожительницы есть 9-летняя дочь, находящаяся в социальном учреждении. О преступной схеме лишения законного наследника имущества стало известно через полгода, когда сотрудники опеки в интересах ребенка подали в компетентные органы наследственное дело. В ходе выяснения обстоятельств и удалось доказать, что документы на продажу не являются настоящими.

Сейчас ребенок восстановлен в правах наследования на квартиру.  Согласно инкриминируемой статье обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем