Тройку кандидатов в мэры Новокузнецка замкнул кемеровчанин

Побороться за пост главы города Новокузнецка хотят уже два «иногородних» кандидата.

Кемеровчанин Сергей Карпунькин, намеревающийся стать главой южной столицы Кузбасса, в настоящее время является начальником областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства. 

Сергей Викторович в выборах будет участвовать как самовыдвиженец. В избирательную комиссию ему будет необходимо представить финансовый отчёт, уведомление об отсутствии счетов заграницей и подписные листы. Ему предстоит собрать от 2000 до 2311 подписей новокузнечан.

О 41-летнем кандидате известно, что он уроженец Таштагольского района. Сергей Карпунькин окончил в 1995 году КузГТУ, после чего работал мастером цеха АООТ «ЦОФ» "Абашевская" Новокузнецка.

Как отметил начальник муниципальной избирательной комиссии Андрей Белоусов, «процедура регистрации для всех едина». Собранные подписи и другие документы поступят сначала в избирком, и только после их проверки будет принято решение о регистрации кандидатов.

Напомним, что ранее список кандидатов на должность главы города  возглавили самовыдвиженец Виктор Смирнов из Новокузнецка и кандидат от ЛДПР Игорь Украинцев из Ленинск-Кузнецкого. Выдвинуть свою кандидатуру и подать заявку могут все желающие до 15.00 5 июля.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp