Труп в палате: в Кузбассе больница прокомментировала скандальный инцидент

Утверждалось, что тело пожилой женщины пролежало 2 часа.

В Междуреченске накануне вновь произошёл скандальный инцидент. Пациентка больницы заявила, что в палате терапевтического отделения труп пролежал порядка двух часов. Женщина выложила видеоролик, на котором она общается с сотрудниками медучреждения. Человек за кадром утверждает, что тело “уже холодное” и “воняет”.

Как сообщили ранее в больнице, была организована служебная проверка.

Она показала, что медперсонал готовил тело умершего к передаче ритуальной службе для транспортировки в патологоанатомическое отделение. При этом родственники пациентки по палате требовали немедленно вынести тело из палаты, и угрожали выложить видео в «Интернет».

На пояснения медперсонала они не реагировали, во время съемки указывали, что тело умершего находится в палате более двух часов, аргументируя наличием запаха, затрудняя дальнейшую работу персонала. Комментарий представители больницы оставили в группе Сибдепо во Вконтакте.

«Отметим, что запах никак не связан с длительностью пребывания тела в палате и не может озвучиваться в связи с врачебной тайной. Медицинский персонал действовал в соответствии с локальным нормативно – правовым актом ГБУЗ МГБ о порядке организации направления тела умершего на патологоанатомическое вскрытие», — пояснили в пресс-службе ГБУЗ «Междуреченская городская больница».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp