ЦБ изменил условия перевода средств за рубеж для физлиц

Банк России смягчил ограничения.

Центральный банк РФ смягчил ограничения на переводы средств за рубеж для физических лиц. Для россиян установили новые пороги по суммам.

Ближайшие полгода граждане России смогут за один месяц переводить на свои заграничные счета или другим лицам за рубежом не более 10 тысяч долларов США или эквивалент этой суммы в другой валюте. А через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета — не более 5 тысяч. Эти условия распространяются и на нерезидентов России из стран, не поддерживающих санкции, а также нерезидентов из всех других государств, которые  работают в России по трудовым или гражданско-правовым договорам.

«В то же время переводы за рубеж с банковских счетов нерезидентов — физических лиц из стран, поддерживающих санкции, и не работающих в России, а также юридических лиц из этих государств приостановлены на 6 месяцев. На такой же срок приостановлены переводы за рубеж средств физических и юридических лиц — нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров», — сообщает Центробанк.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp