«Центр города. Стыдно»: жители не в восторге от того, что творится в Кемерове

Ответственные лица обещали проверить замечания.

Традиционной весенней проблемой становится уборка территорий от накопившегося мусора и грязи. Жители областного центра сигнализируют городским властям о самых «злачных» местах, которые остаются незамеченными. Комментарии горожане пишут в Telegram-канале мэрии Кемерова.

По мнению очевидца, в плачевном состоянии находится участок около одного из торговых центров.

«Ещё бы субботник устроить на площади наискосок от ТЦ «Я», где стоит исторический трамвайчик. Там никогда никто не убирал. Центр города. Помойка. Стыдно. А тротуар перед домами 67 и 69 по Советскому проспекту (территория одной из лучших УК Кузбасса) — ещё одна помойка. Угол Ноградской и Весенней возле магазинов тканей и т. д. — лужи и лёд», — гласит комментарий. 

На обращение отреагировали специалисты МБУ Кемеровские автодороги. Представители предприятия сообщили, что на указанных участках проведут обследование. И при необходимости выполнят работы по устранению замечаний.

«С началом таяния снега дорожные предприятия уже с марта приступили к работам по его ворошению. С 16 апреля после полного таяния снега будут начаты работы по летнему содержанию объектов дорожного хозяйства: очистке проезжей части, тротуаров, внутриквартальных проездов, прилегающих территорий, скверов, бульваров, парков и иных территорий общего пользования от загрязнений, образовавшихся в зимний период (сбор и удаление мусора, иных посторонних предметов, остатков противогололёдных материалов, снега и льда), а также мойке проезжей части дорог и тротуаров», — дополнительно сообщили в МБУ Кемдор.

И добавили, что предприятием благоустройства АО «ДЭУ» осуществляющим текущее содержание объектов дорожного хозяйства и благоустройства Центрального района, в рамках муниципальных контрактов в зимний период регулярно выполняются работы по ручной уборке от различных предметов и мусора покрытия дорог и прилегающих территорий, тротуаров, а также скверов и парков.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp