Центр поддержки и развития семейного бизнеса появится в Кузбассе

Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев.

В Кузбасском технопарке прошёл традиционный «Открытый диалог» с предпринимателями. На встрече с главой региона присутствовали  более 60 представителей бизнес-сообщества. Одной из основных тем обсуждения стало развитие семейного бизнеса.

«Кузбасс первым в России начал адресную поддержку семейного бизнеса. На это в 2020 году из областного бюджета было выделено 90 миллионов рублей. Мы провели конкурсный отбор среди представителей малого семейного бизнеса, в итоге поддержку до 300 тысяч рублей получило 371 малое предприятие в каждом из 34 муниципалитетов региона», — цитирует слова Сергея Цивилева сайт областной администрации.

Размер субсидии составил 85% от расходов на приобретение оборудования, программного обеспечения, ремонта объектов, аренды, приобретения помещений или земельных участков, используемых исключительно для ведения предпринимательской деятельности (за исключением расходов на оплату налогов, выплату заработной платы).

Сергей Цивилев поручил организовать центр поддержки и развития семейного бизнеса в Кузбассе. Губернатор предложил предпринимательскому сообществу обсудить и решить, где он должен располагаться.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем