Центр ядерной медицины за 650 млн рублей построят в Кемерове

Планы озвучил губернатор Сергей Цивилев.

Соглашение о создании Центра ядерной медицины в рамках Петербургского Международного Экономического Форума подписали заместитель губернатора Кузбасса Виктор Кириллов и председатель правления Медицинского института им. Сергея Березина Аркадий Столпнер. Об этом в среду, 2 июня, сообщил губернатор Кузбасса в своём Telegram канале.

«К 300-летнему юбилею Кузбасс совершает рывок в развитии, модернизируем все сферы. Особое внимание уделяется здравоохранению, ведь от возможности оказания высокотехнологичной медпомощи зачастую зависят жизни людей. Важно, что в регион активно вкладываются частные инвесторы, это означает, что они понимают значимость Кузбасса для страны и видят потенциал его развития», — отметил глава региона Сергей Цивилев.

В строительство объекта направят деньги частного инвестора. МИБС вложит более 650 млн рублей в проектирование и строительство будущего центра. А также в оснащение современной медицинской техникой и подготовку медицинского персонала.

Правительство Кузбасса со своей стороны окажет содействие в подборе и предоставлении МИБС земельного участка или здания, которое можно реконструировать под Центр ядерной медицины в Кемерове. Руководство региона также поможет в решении вопросов, касающихся транспортной и инженерной инфраструктуры.

Областные власти уверены, что после ввода объекта в эксплуатацию жители Кузбасса смогут проходить высокотехнологичное исследование бесплатно в рамках государственной программы ОМС.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем