Цены на бензин в Кузбассе создали интригу для всех

Региональные власти дали прогноз на ближайшее будущее.

В среду, 16 марта, министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет отвечал на вопросы жителей региона. Особый интерес кузбассовцев касался цен на автомобильное топливо.

Выступая в прямом эфире, чиновник, прежде всего, опроверг информацию о нехватке автомобильного топлива на заправках. А также дал прогноз на ситуацию с ценами.

«Запасов достаточно. Мы мониторим все наши нефтебазы. Перебоев с доставкой топлива ни в Кузбассе, ни в целом по России нет и не будет. А с учётом того, что наши партнёры ввели определённые санкции на экспорт российской нефти, мы получили ситуацию, которая не может не радовать. Весь экспортный потенциал пошёл на внутренний рынок. Это привело к тому, что наблюдаем снижение цен на бензин, чего не было очень давно.

И этот тренд будет сохраняться. Объёма у нас будет предостаточно, цена на топливо будет снижаться. Не хочу прогнозировать, как она будет снижаться, на сколько она будет падать. Это экономика и она будет развиваться в таком ключе в ближайшее время, пока экспортные поставки будут заблокированы», — заявил министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет.

Во время прямого эфира чиновник также назвал предприятия региона, которые могут заменить иностранных производителей быстрого питания и одежды.

Власти поставили точку в спорах о закрытии иностранных брендов и общепита в Кузбассе

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp