Цены на бензин вновь удивили всех в Кузбассе

Власти объяснили, почему ждут снижения стоимости.

В Министерстве промышленности и торговли Кузбасса объяснили, почему возможно понижение стоимости цен на бензин. Комментарий опубликовали в соцсетях в ответ на многочисленные вопросы от жителей.

Напомним, что на текущей неделе министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет рассказал о ситуации с ценами на автомобильное топливо. По информации представителя ведомства, в ближайшее время ожидается снижение стоимости бензина.

На это заявление большинство жителей отреагировало скептически. Не все поверили, что цена на топливо станет меньше. Некоторые, наоборот, сообщили о росте цен на заправках области.  

По информации Кемеровской УФАС России в настоящее время фиксируется небольшой рост цены по всем видам топлива не более, чем на 2%. Вместе с тем, в тех же пределах отмечается и незначительное снижение закупочной цены на все виды топлива. Таким образом, существуют предпосылки для снижения розничных цен и в Кузбассе», — говорится в новом заявлении регионального Министерства промышленности и торговли.

Кроме того, с января текущего года кемеровское Управление ФАС России возобновило работу оперативного штаба по мониторингу и принятию мер в сфере регулирования топливообеспечения в целях контроля ситуации на рынке нефтепродуктов и усиления контроля за ценовой ситуацией на розничном рынке (прежде всего цен на бензин, дизельное топливо).

В ведомстве также напомнили, что по вопросу необоснованного повышения цен на бензин и дизельное топливо вы можете обратиться по телефону горячей линии 8(3842)36-42-28, а также на сайте Кемеровской УФАС России.

Цены на бензин в Кузбассе создали интригу для всех

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp