«Цены растут — качество на месте»: туристы раскрыли всю правду об отдыхе в Шерегеше

Есть и противоположное мнение.

На горнолыжном курорте Шерегеш завершился очередной сезон. Жители региона обсуждают цены и условия отдыха. Своими комментариями они делятся в соцсетях. Многие из отдыхающих уверяют, цены стали неподъёмными, а условий для отдыха, по-прежнему, нет.

Массовое недовольство горнолыжным курортом проявляется не в первый раз. Отдыхающие уже жаловались на отсутствие такси. Теперь претензии туристов вышли на новый уровень. Однако другие уверяют, что негативные отзывы преувеличили.

«Там уже и так цены не маленькие. Ориентир на москвичей».

«Уже позволить не можем, проще на эти деньги в Турцию съездить, чем в Шерегеш».

«Мы уже давно не можем себе позволить покататься».

«Уже цены. Раньше вообще без проблем ездили».

«Там уже цены ого-го стали. Мы в этом году даже съездить не смогли себе позволить».

«Отстаньте от Шерегеша. Гора уже лысая. Ветра невозможные. Там росли шикарные деревья, огромные сосны и кедры, теперь их спилили.  Хвааатиииит».

«А про Шерегеш столько разговоров. На деле — к горе подъехать невозможно. Дороги не чистятся, на парковках некоторых нет терминалов и без налички тупо выгоняют».

«Цены каждый год растут — качество на месте. Только сектор Е ещё старается хоть что-то делать для комфорта туристов».

«Всё там нормально, вам недовольным вечно не угодить».

«Катались, катаемся и будем кататься. Всей семьёй. Не преувеличивайте».

В пресс-службе администрации Таштагольского муниципального района ответили на эти обращения. В ведомстве напомнили, что для решения инфраструктурных проблем курорт вошёл в стратегию развития Кузбасса.

«Сам курорт постоянно развивается. Пока проблема очистки дорог не решается, поскольку снега выпадает в разы больше, чем в других территориях области. Кроме того, нередко автолюбители оставляют на обочинах свои машины — это тоже препятствует оперативной очистке. При этом именно за этим снегом приезжают гости курорта», — сообщила официальный представитель местной администрации.

А также отметила, что в текущем сезоне в Шерегеше отдохнули более 2 млн. человек.

Напомним, что стратегия развития курорта предусматривает строительство дублирующих дорог, что разгрузит ныне существующую. В ходе послания к Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин подтвердил, что Шерегеш будет развиваться, как один из ключевых горнолыжных курортов страны.

Wow! Полуобнажённые кемеровчанки послали горячий ответ спуску в купальниках в Шерегеше

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем