Цифровая экосистема Россельхозбанка вышла в финал международного конкурса «Eye on Innovation Award»

За последние четыре года это первый случай появления российской компании в финале этой престижной международной премии.

Экосистема Россельхозбанка «Свое Фермерство» для цифровизации малых и средних крестьянских хозяйств вошла в шорт-лист финалистов конкурса инноваций «Eye on Innovation Award» в номинации «Финансовые сервисы 2020». На победу в конкурсе, учрежденном известной консалтинговой компанией «Gartner», номинирована цифровая экосистема для предприятий АПК, разработанная Россельхозбанком. Ее задача – способствовать IT-трансформации микро-, малых и средних предприятий агросектора. Платформа объединяет именно те цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса.

За право назвать экосистему «Свое Фермерство» самым инновационным решением в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Россельхозбанк будет бороться с такими компаниями, как международный банк Deutsche Bank, французская страховая группа Axa, крупнейший банк региона Ближний Восток из Бахрейна – Bank ABC и самым цифровым банком Польши – mbank.

«Экосистема от Россельхозбанка делает современные цифровые решения доступнее для небольших крестьянско-фермерских хозяйств, которые чаще всего не имеют средств и ресурсов для самостоятельной комплексной цифровизации. Проблемы, которые решают представленные на платформе сервисы, были обозначены самими фермерами – в их числе телемедицина, удаленное наблюдение за посевами и животными, недостаток кадров и многое другое. Уверена, что прикладная направленность платформы станет дополнительным фактором успеха при выборе победителя конкурса», – отметила Директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность. Это биотехнологии, и робототехника, технологии Интернета вещей, точного земледелия на основе данных со спутниковых снимков, а также новейшие технологии управления сельским хозяйством для контроля состояния посевов, прогнозирования, планирования и учёта операций в сельском хозяйстве. Также экосистема Россельхозбанка облегчает фермерам процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи, предоставляя её в удобном онлайн-формате.

Сервисы экосистемы помогают и в продвижении товаров и услуг фермеров. Так, аграрии с использованием платформы могут самостоятельно предлагать свои товары широкому кругу поставщиков, в том числе находить клиентов в сегменте HoReCa. Кроме того, для повышения рентабельности бизнеса экосистема РСХБ предоставляет сервис, который позволяет аграриям раскрыть свой туристический потенциал и стать настоящими специалистами агротуриндустрии. Платформа также позволяет решить кадровый вопрос с помощью агрегатора резюме и вакансий в агросекторе.

Финал конкурса будет проводиться в Барселоне, Испания, в режиме онлайн 26 ноября 2020 года в 16.00 по московскому времени. Среди финалистов из других регионов мира – платежная компания MasterCard с продуктом Connected Intelligence, американский банк Morgan Stanley с продуктом Impact Quotient, финансовая компания Ant Group, являющая дочерней структурой крупнейшей китайской корпорации Alibaba с продуктом Intelligent Claims Assistance System и дочерний банк крупнейшей страховой компании Ping An — Ping An Bankс продуктом Intelligent Risk Control Platform.

Партнёрский материал
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем