Цирки Кузбасса начнут работу осенью

Об этом рассказали представители Росгосцирка.

Возобновить работу цирков планируется осенью этого года. Об этом сообщили представители Росгосцирка на прошедшей онлайн пресс-конференции.

На устроенном информационным агентством ТАСС мероприятии сотрудники компании рассказали о планах по выходу из кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«Рассчитываем, что гастроли возобновятся осенью: закупаем антисептики для зрителей и самих артистов. Проблема в том, что на каждой территории своя эпидемиологическая ситуация и дата открытия в определённом городе зависит от неё. Всё время эпидемии мы выплачиваем все зарплаты в полном объёме, содержим животных. Сейчас наши расходы достигают 10 миллионов рублей в день. Но есть и хорошие новости: в некоторых зданиях мы провели капитальный ремонт, что очень тяжело было сделать, пока они использовались труппами», — рассказал генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

При этом вариант с частично заполненными цирками руководству по вкусу не пришёлся.

«Нами рассматривался вариант возобновления работы  при полузаполненных аренах, однако мы отмели его как нецелесообразный. Цирк — очень дорогая штука, и при сокращении половины мест команды всё ещё будут работать в убыток. Сейчас ситуация позволяет нам начать работу в четырёх городах страны, но этого мало. Труппы работают по принципу циркового конвейера: одна приехала в город — шесть недель выступает — уехала в другой. Четыре труппы так можно занять, а с остальными что делать? Для успешного функционирования системы необходимо, чтобы ограничения полностью отменили хотя бы в десяти городах», — сообщила СМИ заместитель генерального директора по творчеству и зарубежному сотрудничеству Росгосцирка Елизавета Гамбург.

По словам представителей Росгосцирка, к возобновлению сезона режиссёры и артисты подготовили 8 новых программ и серьёзно обновили 4 старых. Однако стартует сезон с тех представлений, которые были прерваны эпидемией: в Кемерове это «Белые львы Африки», в Новокузнецке — шоу «Джамбо».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем