Цивилев и Тулеев открыли участок магистрали «Кемерово — Новокузнецк»

Кузбасские Telegram каналы взорвались «сенсацией».

В пятницу, 10 июля, состоялось торжественное открытие участка магистрали «Кемерово — Новокузнецк».

Сразу после этого в одном из местных Telegram телеканалов появилось сообщение о том, что Цивилев и Тулеев приняли участие в открытии важнейшего участка магистрали. Интрига удалась. Многие подхватили эту информацию и стали активно её распространять.

Однако если к фамилиям добавить имена, то всё встанет на свои места. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и руководитель ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев.

 

Напомним, что трассу протяжённостью 62,2 км отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Её ремонт завершился на полгода раньше заявленного срока. Теперь время в пути между двумя крупнейшими городами области сократилось в два раза. Отметим, что разрешённая скорость движения составляет 110 км/ч.

«Проехал и убедился: после модернизации дорога вышла на один уровень с лучшими скоростными трассами, стала комфортной и безопасной на всем протяжении от Кемерова до Новокузнецка. Она сближает север и юг Кузбасса, позволит построить и укрепить деловые, рабочие и личные связи», — цитирует слова губернатора Кузбасса telegram телеканал «Цивилев.Live».

Глава региона также отметил, что несмотря на ускоренный темп работы, уровень подготовки дороги — высочайший, он отвечает самым современным, самым жёстким требованиям безопасности. Сергей Цивилев подчеркнул, что глобальная задача — привести в такое же состояние все важные для людей дороги Кузбасса.

 

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: tk Будни щегловского обывателя
Фото: tk Будни щегловского обывателя, instagram parlament_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем