Цвет глаз научились менять с помощью операции

Калифорнийские офтальмологи при помощи лазера изменили цвет радужной оболочки.

54d714c4c77835096499.jpg

Калифорнийская клиника тестирует процедуру изменений пигментов радужной оболочки при помощи лазера, изменяя цвет на голубой, сообщает CNET.

Strōma Medical Corporation, базирующиеся в Лагуна Бич, Калифорния, утверждают, что изобрели новый способ лазерной хирургии глаза. В коричневых и черных верхних слоях радужной оболочки (стромы) содержится высокая концентрация меланина, воздействующего на цвет кожи, волос и глаз. Техника клиники Strōma использует лазер, чтобы удалить часть меланина в радужной оболочке. Пациент с зафиксированной в специальном приборе головой просматривает короткое видео, в то время как лазер делает свою работу, которая занимает всего около 30 секунд на каждый глаз.

В течение нескольких недель после операции организм своими естественными процессами избавляется от уничтоженного лазером меланина. В результате вместо карих глаз пациент получает небесно-голубые.

Процедура пока еще не доступна для общественности:

«Мы завершили предварительное исследование на человеке, чтобы проверить безопасность и эффективность процедуры. Наши дальнейшие шаги будут сделаны после окончания полных клинических исследований. Тогда и можно будет говорить о доступности такой операции для любого желающего», — указано на сайте Strōma.

Помимо использования в эстетических процедурах, изменение цвета радужной оболочки позволит лечить гетерохромию — заболевание, из-за которого у человека, кошек и собак наблюдаются разные оттенки  левого и правого глаза.

Фото: Strōma

Комментарии

Рекомендуем