Тулеев потребовал в кратчайшие сроки восстановить работу «Грамотеинской»

Предприятие расположено в моногороде Белово. Собственник шахты фактически бросила предприятие на произвол судьбы, продав шахту за 10 тысяч рублей ранее не известной иностранной компании «Лихрам».

На шахте «Грамотеинская» с запасами 200 млн тонн угля и активами 4 млрд рублей работа сейчас практически остановлена. Как пояснил Аман Тулеев, даже при поверхностной проверке новый собственник оказывается, мягко говоря, «проходимцем». В связи с этим по обращению губернатора собственник шахты «Грамотеинская» Игорь Рудык был помещен в кемеровский спецприемник полиции.

Губернатор уверен, что, несмотря на пожар, который уже ликвидирован, работу шахты необходимо возобновить, угольное предприятие должно работать, для этого у него есть все необходимое.

«Нужен только умелый, грамотный управленец, который элементарно наведет порядок», – подчеркнул Тулеев.В настоящее время губернатор экстренно ведет поиски нового собственника, решает вопросы выплаты работникам «Грамотеинской» заработной платы за ноябрь. Вопрос по выплате октябрьской зарплаты губернатор решил неделю назад в результате многоходовой комбинации.

«Мы должны в кратчайшие сроки возобновить угледобычу на шахте, других вариантов у нас нет, несмотря на сложную экономическую ситуацию в угольной отрасли», – отметил Тулеев.

Комментарии

Рекомендуем